學校新聞

學校新聞

當前位置:首頁  學校新聞

“第九屆徐州大學生創業創意大賽暨青年返鄉創業大賽頒獎典禮”在我校舉行

来源:创新学院 赵辉/通讯员編輯:陸澤歆時間:2019-12-18浏覽:432

近日,由徐州市人才工作領導小組辦公室、徐州市人力資源和社會保障局主辦的第九屆徐州大學生創業創意大賽暨青年返鄉創業大賽在我校圓滿閉幕。徐州市人民政府副秘書長王浩,我校副校長張甯,江蘇省創業服務協會常務副會長王偉,徐州市人力資源和社會保障局黨委書記、局長翟彩霞出席頒獎典禮,相關部門負責人、各駐徐高校學工處負責人、徐州創業導師團、大賽獲獎選手、高校師生代表400余人參加活動。

张宁副校长在致辞中代表学校对各位嘉宾的到来表示欢迎,对本次大赛的成功举办及获奖单位、个人表示祝贺,并向一直关心支持学校事业发展的省人社厅,市委组织部、市人社局以及社会各界表示感谢。张宁副校长介绍了我校的发展情况和创新创业人才培养的目标、规划。他指出,在当今互联网迅猛发展的“大数据时代”,为广大青年学生将创意变成事业、将智慧变成经济,提供了更加宽广的舞台、更加丰富的机会。“大众创业、万众创新”的新形势也为高校创新创业教育工作提出了新要求。在今后一段时期,学校将贯彻“结合专业教育,将创新创业教育融入人才培养全过程”的工作方针, 不断完善以创新创业能力培养为核心的实践教育体系,推动大学生创新创业实践活动的广泛开展, 为徐州、江苏经济社会发展培养更多具有创新、创造和创业能力的高素质人才。

王浩副秘書長與翟彩霞局長分別致辭,向在大賽中取得優異成績的單位和個人表示祝賀,並對與會主體提出了新要求。希望作爲創業主體的青年朋友們要積極轉變觀念,樹立正確的創業觀,弘揚新時代企業家精神,努力成爲國家和社會的棟梁之才。

作爲“贏在徐州”系列活動的一項重要賽事,第九屆徐州大學生創業創意大賽暨青年返鄉創業大賽以“創業成就夢想、回歸凝聚力量”爲主題,在以往辦賽基礎上進行了創新和拓展,增加了縣市區初賽環節,擴大賽事覆蓋面,緊密結合市委市政府工作重點,首次融入了青年返鄉創業項目賽。大賽于2019年3月份啓動報名,吸引了380名選手參賽,項目涉及綠色環保、智能設備研發、自媒體平台、藝術設計、食品深加工等多個領域。

本次大賽以“優秀項目落地”爲導向,深化“以賽代引”機制,在大賽設立22.1萬元獎金的基礎上,優秀參賽項目還將獲得場地、融資、培訓等多方面的優先扶持。共設創業標兵類、大學生創業項目類、大學生創意項目類、青年返鄉創業項目類四個組別。創業標兵重在講述大學生成功創業的“好故事”;創業項目重在展示大學生創業的“好實踐”;創意項目重在展示在校大學生創業的“好點子”;青年返鄉創業項目重在展示“鳳還巢”的“好效應”。經過縣區及高校初賽、市級複賽和決賽三輪角逐,最終評選出徐州市創業標兵10名,創業、創意、返鄉三個項目組各評選一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名。我校大學生創新創業項目《綠色銀行—再生資源回收系統》《芯言芯語—基于智能聲矢量傳感器的ai語音芯片開發與應用》分獲大賽二、三等獎。




返回原圖
/